Чем хорош 3D нагрев в мультиварке
Среди широкого диапазона моделей мультиварок привлекают внимание приборы с 3D нагревом. Это довольно дорогие модели, устройство которых обеспечивает полнообъемный нагрев блюда со всех сторон.
Способы нагрева мультиварки 3D
Нагрев в мультиварках 3D может быть индукционным и с помощью традиционных тэнов. Индукционный нагрев - самый инновационный способ бесконтактной передачи тепла на сегодняшний день. При таком методе нагрева чаша разогревается равномерно по всей поверхности за считанные секунды. Время приготовления при таком способе сокращается практически на треть, соответственно снижается и общий расход электроэнергии. Данный способ нагрева имеет высокую степень безопасности и абсолютно безвреден для человека.
Другой, менее дорогой вид мультиварок 3D использует обычные тэны, которые расположены со всех сторон чаши, обеспечивая равномерное и объемное нагревание.
Индивидуальности мультиварки 3D
Мультиварки 3D в большинстве исполнений имеют множество и других полезных функций. Например, таймер, регулирующий время приготовления блюд. А после того, как блюдо приготовлено, чаша продолжает подогреваться в менее интенсивном режиме, и остается теплой в течение нескольких часов. Множество моделей оснащаются функцией отложенного старта.
Это чрезвычайно удобно, надо только заложить ингредиенты, и блюдо само приготовится к положенному времени в автоматическом режиме. Во многих моделях есть возможность установить постепенное повышение температуры с определенным шагом. Данная функция позволяет точно соблюсти все тонкости даже самых изысканных рецептов.
Все мультиварки 3D оснащаются дополнительными методами защиты от перегрева, а также блокировкой включения при пустой чаше.
Какие блюда можно готовить в мультиварке
В современных моделях мультиварок можно не только варить, но и тушить, жарить, или печь. Поэтому помимо обычной каши или супа эта «чудо-машина» без труда сможет приготовить вкуснейшие мясные и рыбные блюда, различные кондитерские изделия, джемы, йогурты и многое другое. И действительно, одна мультиварка 3D способна заменить духовку, скороварку, пароварку, йогуртницу и сковороду.
Примечательно, что в мультиварке можно приготовить 2 блюда одновременно, например, потушить мясо, а гарнир к нему – приготовить на пару. Времени на приготовление такого нехитрого ужина уйдет вдвое меньше. При этом продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют все полезные вещества.
Мультиварка Gemlux GL-PC-67 | entero.ru | 3 875 Р | |
Аппарат Sous Vide Steba SV 200 PRO | AMANA.RU | 56 200 Р | |
Мультиварка Gemlux GL-PC-61 | whitegoods.ru | 4 320 Р |
Отзывы о мультиварках 3D
В интернете можно найти много положительных отзывов покупателей о мультиварках 3D. В них отмечаются экономичность использования разных моделей, высокая скорость приготовления, а также качество готовых блюд.
Вот некоторые известные производители, которые выпускают мультиварки с нагревом 3D:
- CUCKOO
- PHILIPS
- POLARIS
- BRAND
- REDMOND
- LIBERTON
- ViTESSE
Главным же достоинством мультиварок 3D является равномерный прогрев блюда со всех сторон. Суфле, бисквиты и даже простейший омлет получаются пышными и воздушными. А пироги выпекаются «румяными», с золотистой корочкой, почти, как из русской печи.
Напоследок можно отметить, что при использовании мультиварки 3D не образуется масляных брызг и жирных пятен на плите или кастрюле. После приготовления блюда надо будет только вымыть крышку и чашу.
Автор: genyaburyakova (Бурякова Евгения Владимировна)
что то ниже ерунда какая то написана и причем тут хлебопечь)))) ну а горшок на плите под шубой просто убил)) сейчас отличные мультиварки и в них реально эффект русской печи создается, ну по крайней мере про которые я знаю, я редмонд пользуюсь.
А как Вы шубой умудряетесь накрывать,на плитке то?
У меня самая ЛУЧШАЯ мультварка - глиняный горшок, на плитке +80, укрытый шубой. Это и есть основа Русской печи - многочасовой проход стадий ферментативного расщепления белков на аминокислоты, крахмалов на сахара. ТНапример плавное нарастание от + 19 до +50 в течение 3 -4 часов. Я еще не встечал хлебопечь котрая могла бы это сделать. Они тупо СЖИГАЮТ и ферменты и бактерий в тесте или вороге. Ставишь +35 - она ВРУБАЕТ +100 и ждет когда все сгорит (т.е. поднимется до +35)