РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Всё, что вы хотели знать про чаши мультиварок

Екатерина 391

Какие бывают чаши?

1_prev.jpgСамый распространенный материал, из которого изготавливают чаши — алюминий. Большинство внутренних кастрюль состоит из нескольких слоев высокопрочного алюминиевого сплава, но встречаются и однослойные чаши. Для моделей мультиварок, работающих под давлением, чаши изготавливают из стальных сплавов. Существуют также целиком керамические и глиняные емкости, а также чаши из нержавейки, но это достаточно редкие и экзотические модели.

В качестве внутреннего антипригарного покрытия используют тефлон или керамическое напыление. За чашами с керамическим покрытием легко ухаживать, у них высокая износостойкость.

Отмечается ли негативное влияние тефлонового покрытия на здоровье?

Данное покрытие не представляет угрозы, если оно не повреждено и не нагревается до очень высоких температур, чего не происходит в современных моделях мультиварок. Кроме того, к настоящему времени из состава тефлона, применяемого в самых разных отраслях промышленности, исключены потенциально опасные для здоровья человека компоненты.

Цены в интернет-магазинах:
Дополнительная чаша Robot Coupe 39854 Дополнительная чаша Robot Coupe 39854 whitegoods.ru 116 832 Р
Robot Coupe Чаша 27322 Robot Coupe Чаша 27322 ROBOT COUPE 103 010 Р
Чаша Steba AS 6 Чаша Steba AS 6 entero.ru 3 500 Р
Чаша Steba AS 5 Чаша Steba AS 5 entero.ru 3 630 Р
Robot Coupe Чаша 27320 Robot Coupe Чаша 27320 ROBOT COUPE 95 380 Р
Еще предложения

2_prev.jpgИмеет ли тефлоновое покрытие недостатки?

Основной минус этого покрытия — недолговечность. Дело в том, что при повреждениях острыми предметами (вилками, ножами, лопатками) металлическая основа чаши вступает в контакт с водой, жирами и кислотами, содержащимися в продуктах. Это приводит к отслаиванию тефлонового покрытия и снижению его антипригарных свойств. Поэтому рекомендуется пользоваться только пластиковыми или силиконовыми лопатками. При аккуратном обращении тефлоновое покрытие весьма надежно.

Относительная мягкость покрытия влечет за собой некоторые сложности в уходе, например, запрет на использование моющих средств, содержащих абразивные частицы, ограничение на мытье некоторых видов чаш в посудомоечной машине. Также не рекомендуется подвергать емкость резким температурным перепадам.

3_prev.jpgКакие минусы у глиняных чаш?

Недостатками этого вида чаш является их хрупкость и отсутствие в продаже аналогичных емкостей и крышек для замены в случае повреждения. Они достаточно сложны в уходе: перед мытьем обязательно длительное охлаждение, чтобы избежать раскола вследствие перепада температур; для очищения нельзя использовать бытовую химию.

Приготовленная еда может прилипать ко дну и стенкам. Глиняные чаши не стоит использовать для хранения блюда, так как конденсат, собирающийся под крышкой, стекает и размачивает его. Внутренняя поверхность некоторых чаш склонна к образованию плесени.

4_prev.jpgКакие минусы у чаш из нержавеющей стали?

Этот материал может придавать еде неприятный металлический привкус. Никель, входящий в состав сплава, иногда является причиной возникновения аллергических дерматитов. К нержавейке часто пригорают молочные продукты, а блюда, содержащие кислоты, портят внешний вид чаши. Кроме того, емкость из этого материала сложно нагреть равномерно.

Какие минусы у чаш с керамическим напылением?

Керамическое покрытие не рекомендуется отмывать в посудомоечной машине. Так же, как и тефлон, керамический слой боится резких температурных перепадов, он хрупок и подвержен сколам. Антипригарные свойства могут со временем сойти на нет, а на внутренней поверхности чаши появляются пятна от пищевых красителей.

Автор: ksyun (Ксения Самохвалова)

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: