Под контролем - давление мультиварки Steba DD1
В России женщины назвали её «Кубик» и «Красная шапочка». Она отлично смотрится и является украшением кухни. Вид у неё несколько необычен и впечатляет. Представляем мультиварку Steba DD1 ECO.
Отличается от подобных приборов чашей и по сегменту. Для изготовления мультиварки использована сталь высшего качества, инертная и гигиеничная. Покрытие не содержит антипригарных материалов, PFOA.
Возможно применение ложек и вилок из металла. Для её очищения используют машину для мытья посуды и любые химические средства. Если есть необходимость – приобретите дополнительно ещё одну чашу с покрытием, к которому пища не пригорит.
№1 Тест – давление 0,3 Бара
Используется для быстрого приготовления нежных продуктов. Было испытано два вида блюд: из книги рецептов к этому прибору - рататуй и блюдо собственного приготовления – перцы фаршированные. Как готовилось рагу из овощей (рататуй)?
Использовали 2 программы: пассивирование мелко нарезанного лука на масленой основе, кабачки и перец сладкий. Через некоторое время были добавлены паста из томатов, свежая зелень и чеснок. Все берется под крышку. В программе выставляется 7 минут на "Овощи" и среднее давление. В результате получаем за 15 минут вкусное и полезное блюдо.
Аппарат Sous Vide Steba SV 100 Professional | entero.ru | 43 950 Р | |
Аппарат sous vide (су вид) Steba SV 2 | whitegoods.ru | 22 243 Р |
Приготовление фаршированных перцев по обычной методике остается трудоемкой работой для любой хозяйки, потому что необходимо разное время приготовление начинки, а чаще это - мясо с рисом, и самого перца.
А в мультиварке Steba DD1 ECO время приготовления занимает всего 10 минут! Для улучшения вкусовых качеств нашего обычного рецепта мы залили все бульоном из грибов с добавлением помидор и пассивированного лука. Вкус – великолепный: соус пропитал все перчики! Что больше всего удивило: цвет овощей сохранился первоначальный!
№2 Тест - давление 0,7 Бар
Готовим известное итальянское блюдо из мяса Ossibucchi. Для 2-3 порций надо взять говядины килограмм, нарезанной большими кусками. Для того, чтобы потушить мясо понадобится значительное время.
Но не с программой "Мясо" и давлением 0,7 Бар!
Перечень продуктов находится в приложении к прибору. Необходимо промыть мясо и высушить. Обжарить с маслом по 2 минуты с обеих сторон. Затем нужно добавить вино, и включить программу "Обжарка". Пока мясо с обеих сторон жарится, добавить пасту из томатов, сами томаты, лук перец и соль.
Крышку и клапан закрыть! Берем программу "Мясо". Установить 0,7 бар давление - и через 30 минут - готово блюдо – очень мягкое, насыщенное овощным ароматом. Хорошо еще украсить блюдо свежей зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Пробуйте! Как в ресторане.
Для того, чтобы открыть крышку необходимо понизить давление. Откройте клапан (можно ножом или вилкой). Клапан мультиварки Steba DD1 ECO имеет указатель: открыто и закрыто. Автоматически давление приходит в норму через 3-4 минуты после остановки программы. Дождитесь, откройте клапан. Ненужный пар выйдет. Можно открывать крышку.
Автор: pobeda45 (Киселева Виктория Вадимовна)