Обзор мультиварки PHILIPS HD3039
Первое впечатление – невероятно простое управление и стильный современный дизайн, украшающий кухню. Почему выбор был остановлен именно на этой модели?
Гордостью мультиварки можно с уверенностью назвать чашу. Она изготовлена из биокерамики. Это абсолютно безопасный для здоровья материал. Не многие производители мультиварок могут похвастаться биокерамическими чашами. Чаша хорошо моется, в ней ничего не пригорает. Получается великолепная выпечка: бисквиты, кексы, торты, хлеб. А запеканки – это вообще шедевр! Ничего подобного никогда не получалось в духовке. Вероятно потому, что духовка не герметична и не даст равномерного прогревания. Тут же выпечку просто невозможно испортить.
Когда довелось читать отзывы, то некоторые владельцы этой модели сетуют на определенные ограничения. Это – отсутствие режима для приготовления молочных каш, отсутствие режима низких температур и то, что не все программы дают возможность установить время на свое усмотрение.
Мне эти претензии показались абсолютно надуманными. Да и представьте себе, как будет выглядеть панель меню, если производитель начнет учитывать все нюансы!
Итак. Молочная каша прекрасно готовится в режиме «Суп. Кипячение». А вопрос режима низких температур решается проще простого: нужно на несколько минут оставить мультиварку в режиме подогрева. И все! Мультиварка – отличный термос, герметичный, прекрасно сохраняющий нужную температуру. Кстати, таким же образом решается вопрос приготовления йогуртов. Многочисленные советы, вычитанные в необъятных просторах сети интернет, меня удивили. Для чего мучиться с какими-то баночками, устанавливать их на тряпочки на дно чаши? Нагреваете молоко до нужной температуры прямо в чаше, растворяете закваску и устанавливаете в режим подогрев на несколько минут. Потом отключаете прибор и оставляете на ночь. Утром йогурт будет готов. И никаких банок-склянок! Причем, йогрут или кефир можно приготовить сразу из 2-3 литров молока, и он прекрасно закисает. Таким образом, наша йогурница за ненадобностью перекочевала далеко в шкаф.
Блюда в мультиварке получаются удивительно сочные и вкусные. У нас в доме неизменным успехом пользуется курочка, приготовленная в режиме «Выпечка». Курицу готовить очень просто, замариновав и добавив необходимее специи, ее нужно уложить в чашу целиком, налив на дно немного воды. И все!
Порадовало наличие очень удобных нарядных перчаток-прихваток из силикона. Удобна решетка из пластика, в которой можно запекать любые блюда в режиме «Пароварка».
Что радует больше всего? Высвобождается много времени, не нужно стоять у плиты. И, самое главное, плита всегда чистая. Нет жира по всей кухне, нет неприятных запахов.
В отзывах также упоминалось о том, что в программе «Выпечка» нет настройки времени. Этот вопрос так же легко решаем, как и остальные. После окончания программы нужно вновь установить ту же программу. Неужели это занимает больше времени, чем установка, о которой некоторые пишут? По внешнему виду продукта любая хозяйка определит, сколько времени необходимо печь продукт. Не обязательно ждать окончания программы и звукового сигнала, чтобы отключить прибор, потому что блюдо уже готово.
Кстати, о звуковом сигнале. Это очень удобная функция, которая нужна абсолютно любому пользователю. Очень удобно то, что предусмотрена подсветка и информация хорошо видна. Также удобно наличие часов в режиме ожидания.
Блюда, приготовленные в мультиварке, очень вкусны. Они лучше, чем созданные по тем же рецептам, но с помощью всем привычной кухонной плиты. Супы получаются наваристыми, их приготовление занимает гораздо меньше времени. Каши получаются, как в печи. Необыкновенно вкусна картошка, которую можно готовить в разных режимах – тушение, жарка, выпечка. Экспериментируя со специями, можно получить великолепный результат и порадовать всех домашних.